Kuopio.

Nous partons pour Kuopio, c’est la grande ville du coin, nous visitons le petit marché devant l'hôtel de ville.

C'esy l'heure du casse croute et nous prenons quelques petites spécialité du coin, des poissons roulés dans la farine et frits un peu comme nos sardines, et du saumon.

Après manger, nous faisons un petit tour dans le centre ville lui aussi situé en bord de mer, euh, de lac...

L'un des points d’intérêts de Kuopio, c'est le marché couvert qui propose quelques recettes typiquement scandinaves. Effectivement, nous y ramenons un beau brochet d’un kilo et demi que nous payons 6 euros… Le brochet est pas cher comme poisson…

Nous achetons également un demi Kalakukko. C’est une recette scandinave et même très certainement viking, vue la nature de la chose. Il s’agit de petits poissons que l’on empile, et que l’on recouvre d’une fine couche de lard de cochon le tout cuit à l’étouffé dans une croute de pain de seigle. Le résultat donne un gout ?? comment expliquer cela ?? inimitable, et assez bizarre, le tout bien étouffant… Bref, on a pas cherché à se procurer la recette…

Ce qu'on a ramené aussi, c'est un beau sac de Girolles par contre, cette fois-ci, on a triché, on l'a acheté sur le marché !

Et récolte de baies derrière notre cabane !

Les recettes Viking, c'est bien mignon, mais notre brochet, on l’a fait au beure blanc, et ça c’était très très bon, le tout pour 1.5 E de poisson par personne !!

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